Новости
Как уберечь свои сбережения от инфляции? Как разместить деньги под более высокий процент и какие при этом существуют риски?
Эти вопросы волнуют сегодня многих наших сограждан.
В развитых странах традиционным способом размещения денежных средств являются различные инвестиционные инструменты фондового рынка. Акции, облигации, паи инвестиционных фондов - вложения в эти инструменты стали привычным делом для граждан на Западе. Инвесторы получают прибыль, а экономика - финансовую подпитку для дальнейшего развития.
В нашей стране, к сожалению, недостаточная осведомленность населения о возможностях фондового рынка не позволяет ему пользоваться всеми теми благами, которые предоставляют ценные бумаги, несмотря на то, что российский фондовый рынок имеет прекрасные перспективы.
Какие существуют виды ценных бумаг? Как функционируют биржи? Как инвестор взаимодействует со своим брокером? Как принимать решение об инвестировании? Что такое интернет-трейдинг?
Ответ на эти и другие вопросы Вы найдете в www.alorbroker.ru
На сайте ФНС России опубликован ТОП-10 вопросов и ответов об использовании налоговых льгот в связи с началом рассылки физическим лицам налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2016 год.
В частности, один из самых популярных вопросов, на сколько квартир может распространяться льгота по налогу на имущество. Как пояснили в Службе, льгота позволяет не платить налог на имущество только в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика, то есть от налога освобождается только одна квартира в собственности льготника. Кроме того, объект не должен использоваться в предпринимательской деятельности.
Дополнительные льготы (в т.ч. освобождающие от уплаты налога все объекты налогообложения, принадлежащие льготным категориям лиц) могут устанавливаться нормативными актами представительных органов муниципальных образований. С информацией о муниципальных актах о налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Налоговики также пояснили, что ежегодно подтверждать налоговую льготу не нужно. Если в заявлении на льготу налогоплательщик не указал на ограничения по периоду её применения, то она будет применяться налоговым органом без ограничения действия.
Если же у льготника несколько объектов, которые могут быть освобождены от налога на имущество, но он не подал соответствующее уведомление и не выбрал объект, то налоговый орган автоматически предоставит льготу по объекту с максимальной суммой налога.
С полным перечнем вопросов и разъяснений можно ознакомиться в рубрике «Часто задаваемые вопросы», выбрав тематику «Налог на имущество».
Источник: nalog.ru