Новости
Как уберечь свои сбережения от инфляции? Как разместить деньги под более высокий процент и какие при этом существуют риски?
Эти вопросы волнуют сегодня многих наших сограждан.
В развитых странах традиционным способом размещения денежных средств являются различные инвестиционные инструменты фондового рынка. Акции, облигации, паи инвестиционных фондов - вложения в эти инструменты стали привычным делом для граждан на Западе. Инвесторы получают прибыль, а экономика - финансовую подпитку для дальнейшего развития.
В нашей стране, к сожалению, недостаточная осведомленность населения о возможностях фондового рынка не позволяет ему пользоваться всеми теми благами, которые предоставляют ценные бумаги, несмотря на то, что российский фондовый рынок имеет прекрасные перспективы.
Какие существуют виды ценных бумаг? Как функционируют биржи? Как инвестор взаимодействует со своим брокером? Как принимать решение об инвестировании? Что такое интернет-трейдинг?
Ответ на эти и другие вопросы Вы найдете в www.alorbroker.ru
ПФР рекомендует индивидуальным предпринимателям, не ведущим деятельность, сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность по страховым взносам.
В пресс-службе отделения ПФР по Республике Татарстан напоминают, что при доходах свыше 300 тысяч рублей кроме фиксированной суммы взносов ИП уплачивают взнос в размере 1% от величины доходов, превышающих 300 тысяч рублей.
Основанием для расчета сумм страховых взносов в данном случае являются сведения о доходах от деятельности ИП за расчетный период, переданные налоговыми органами в ПФР. Если ИП не представит отчетность в налоговые органы и у ПФР не будет информации о доходах бизнесмена, страховые взносы будут взысканы в предельном размере. В 2015 году эта сумма составляет 148 886, 4 рублей.
При этом в ПФР обращают внимание ИП, собирающихся закрываться в текущем году, также на необходимость своевременной сдачи налоговой декларации в ИФНС. При отсутствии данных ПФР будет вынужден истребовать с ИП страховые взносы в размере предельной суммы.
Источник: ИА "Клерк.Ру"